04 January 2014

PENIPUAN DENGAN KEDOK LOWONGAN PEKERJAAN

Hari ini bener-bener hari Buruk di awal tahun 2014. buat gw sama koko gw  T_T. Notabene melihat lowongan pekerjaan ternyata malah ketipu, jadi share ini cuma untuk buat orang lain bisa berhati-hati dan ngambil pelajaran dari apa yang uda terjadi sama koko gw ini.

Entah dimana si koko cari lowongan kerja, trus tadi pagi ada SMS masuk dan bilang ada lowongan kerja di Rumah Sakit Mitra Keluarga. Alhasil si koko ngebangunin gw dan cetak lampiran yang ada 8 lembar itu.

Berikut Screenshot email dari penipuan itu.. U.U



Berikut Lampiran PDF yang dia kirimkan ke email si koko*Klik Langsung aja untuk lihat ke google.doc*


Karna ga neliti langsung aja kita transfer sejumlah uang ke dia dengan
No REK Bank BRI 4184-0100-1655-509
a/n DEWI PURWANTI
Time Limit 45 Menit

setelah kita transfer dan menelepon untuk konfirmasi bahwa sudah membayar dan menunggu untuk mendapatkan No Registrasi tetapi Bapaknya berkata perlu ada proses. Ga berapa lama dia menelepon lagi dan mengatakan bahwa si koko hanya membayar untuk satu hari
*Seleksi 3 hari dan harus membayar untuk 2 hari*

Alhasil disuruh balik lagi dan mentrasfer uang dengan jumlah yang sama seperti yang tadi sudah dibayarkan.

Ketika sedang mentransfer saja si Bapak sudah bawel menanyakan apakah sudah mengirim atau belum.. :(

Sampai di rumah, koko menelepon dan mengatakan kembali bahwa sudah mentransfer uang lagi.
Tetapi apa yang Bapak katakan?

*Dia bilang kalo kita harus balik lagi ke ATM untuk dipandu melakukan registrasi*
Koko bilang bukannya harusnya dapet nomor registrasi aja?

Bapaknya bilang nanti dipandu untuk melakukan registrasi di ATM.

Langsung aja cek ke website resmi RS Mitra Keluarga dan nyocokin sama nomor telepon yang dia kasi.
Nomor depannya aja uda beda, di web asli nomor depannya 0216
sedangkan di PDF yang kita print 0214.. SWT Dah ya.. 

Akhirnya darisitu emosi sudah memuncak dan langsung searching google tentang "Penipuan RS MitraKeluarga", ga banyak artikel ada, lalu gw buka email si koko dan liat email "Penipu" tersebut.

ketik di google "rsmitrakeluargaa@gmail.com" dan muncul 3 postingan -- di postingan kedua ada tulisan "HATI-HATI PENIPUAN BERKEDOK LOWONGAN..."

Ini pas bener sama keadaan si koko sekarang, langsung aja gw klik dan pas gw baca dari


Dia juga dapet email yang sama di tanggal 2 januari 2014 ini, beruntungnya dia ga tertipu kayak gw dan koko gw.

Tetapi yang bikin keki itu "Penipu" itu masih nelepon dan terakhir si koko cuma bilang "Bapak kalo mau nipu yauda nipu aja, saya relain uang itu untuk Bapak"

Masih aja ditelepon dan diSMSin. SWT Banget orang-orang ini. Jaman 2014 MAN.. masih aja nipu...

Intinya buat orang yang uda baca post ini, kalian harus berhati-hati akan penipuan yang ada sekarang.

Cek dulu ke website resmi apakah bener-bener buka lowongan pekerjaan atau nga dan jangan mau membayar *Notabene kita yang cari kerjaan kenapa malah disuru bayar*

35 comments:

  1. saranku sih... perusahaan besar ga mungkin pake email gratisan... jadi kalo emailnya aja gratisan (gmail,yahoo,ymail, hotmail,dlll.....) ga usah dipercaya... aku juga pernah hampir kena tipu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih.. u.u
      karena kurang berhati-hati kayaknya. Besok2 bakalan lebih mawas lagi pastinya.

      Thanks buat kunjungannya..

      Delete
  2. nice info nya gan... keren.. :)
    visit back yh.. ingat di follow

    ReplyDelete
  3. thankyou sob :) blognya bagus, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga.. :D
      ane uda visit n komen balik gan.. Thanks ya... ~

      Delete
  4. Replies
    1. Iya nih gan.. u.u
      thanks ya uda mau visit... ~

      Delete
  5. Nice post gan (y)
    Jangan lupa kunbal ya , :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan.. :)
      uda divisit kok... ~

      Delete
  6. Nice post gan (y)
    Jangan lupa kunbal ya , :)

    ReplyDelete
  7. gue juga pernah gan dapet email penipuan, ngakunya dari pertamax, eeh pertamina, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. :D
      si agan bisa aja nih -- thanks ya uda visit... ~

      Delete
  8. Replies
    1. Thanks gan.. :)
      Buat pelajaran bersama... ~

      Delete
  9. Replies
    1. @dwi Masama bro.. :D
      berbagi kan baik agar tidak terulang ke orang lain...

      Delete
  10. wah ad yah penipuan lowongan kerja.. ane baru tau.. hihihi..... bagus blognya.. saran nie.... agak berat blognya... coba deh sebagian script taruh di google code... biar lebih ringan.. thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan.. :)
      Saran ditampung - btw ada kontek untuk bsa dihubungin kah?

      Delete
  11. info nya sangat bermanfaat gan, terima kasih :)

    ReplyDelete
  12. wah penipuan di mana mana dengan berbagai modus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, makin banyak aja modus untuk penipuan.. U.U

      Delete
  13. haduhhh.,.
    harus hati hati nih.,.,
    jngan lupa berkomentar di postingan terbaru saya ya min.,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, sekarang mah butuh hati-hati.. :)
      uda saya komen gan disana... ~

      Delete
  14. bener gan, jaman sekarang memang maraknya gan lowowngan palsu.

    Sukses buat blognya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masama gan.. :)
      untuk anda juga ya... ~

      Delete
  15. semakin kesini semakin bahaya banyak penipuan dengan modus inilah itulah, jd harus hati-hati -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan.. :)
      untuk jadi pelajaran aja... ~

      Delete
  16. Makasih mas sudah berbagi pengalaman nya.... Ini adalah pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi saya supaya bisa mengantisipasi kejadian seperti itu..

    Salam Kenal , , ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya berbagi pengalaman agar orang lain tidak terkena hal yang sama. :)
      Terima kasih sudah berkunjung, salam kenal juga.

      Delete

Terima Kasih Telah Berkunjung ke Blog Saya ^^,

Dilarang meninggalkan Link Atif atau Hidup ya.