02 August 2014

No Pain, No Gain, Thank You LOVE



“What Happened To You?”
Ini pertanyaan yang banyak ditanyakan beberapa teman melalui media sosial maupun secara langsung padaku. Ya, aku sedang drop ketika hal ini berlangsung.

Well.. Sekarang bakal diceritain kok aku sedang kenapa.
Sulit untuk menjelaskan sejak awalnya. Mungkin aku yang terlalu menyukai seseorang ini. 

Aku insomnia kembali hanya demi bisa chat dengannya. Karena aku yang menyesuaikan dengan jadwal kehidupannya. Karena bila tidak, akan sangat sulit untuk berkomunikasi antara satu dengan lainnya. Aku selalu memikirkan tentang dia. Berharap hal yang sama juga akan terjadi. 

Aku tidak perduli bagaimana kehidupannya. Aku menganggap dia adalah lelaki yang baik. Meskipun ada beberapa hal tidak baik yang mungkin dia lakukan. Tetapi aku selalu mencoba berpikir positif tentang apapun yang dia lakukan. 
 Beberapa teman sudah menasehati agar aku tidak terlalu Fallen dengannya. Karena aku mudah senang ketika dia ada atau melakukan sesuatu untukku. Tetapi aku langsung sedih ketika dia menghilang dan tidak pernah menjawab pertanyaan yang ingin kuketahui tentang perasaannya. 

Ya, aku memang kepala batu.
Temanku sudah baik tidak ingin aku terluka, tetapi hanya dengan terjatuh aku bisa BELAJAR.

Di hari Sabtu, 2 hari sebelum kejadian itu terjadi aku masih tetap kontak dengannya. Saat sedang pergi dengan seorang teman dan kata-kata terakhir aku bilang “Don’t let her go untuk aku ya”.
Dia hanya tertawa renyah dan mengatakan semua itu tidak akan terjadi.
Bateraiku habis dan ketika pulang kurang lebih jam 7 / 8 malam, aku kembali untuk chat dia kembali dan tidak lupa mengatakan “Miss You”. Tapi tidak ada balasan darinya. Memang ini bukan hal baru untukku. Dia sering hilang dan muncul. Aku tidak masalah akan hal itu. Aku tetap bertahan dengan keadaan seperti ini.

Di hari Minggu masih tidak ada kabar darinya. Aku hanya bisa mengirimkan pesan melalui Facebook dan berharap dia bisa membaca. Mungkin dia sedang sibuk atau melakukan hal lainnya. Aku hanya bisa mendoakan dan berharap yang terbaik untuk dirinya. 

Hari Tragedi Pun Tiba
Hari Senin, ketika malam hari aku baru saja menyelesaikan aktivitas dan dalam perjalanan pulang menggunakan bus TransJakarta. Aku kembali memeriksa apakah pesan di  Facebookku sudah dibalas atau tidak olehnya. Ternyata dia active di chat tetapi tetap tidak membalas pesanku.
Akhirnya aku mencoba untuk membuka profile-nya dan hal ini membuat air mataku tidak dapat tertahan, jatuh perlahan satu per satu. Disana aku melihat ada wanita lain yang menuliskan kata-kata “Love you @namanya” dan dia telah meninggalkan Like di post ini. 

Kata-kata terakhir yang dapat aku tuliskan hanyalah semoga dia bisa mendapatkan seseorang yang lebih baik dari aku dan semoga dia bisa lebih bahagia. Dan lebih bisa menghargai perasaan aku. Tidak ada balasan darinya hingga hari ini. Aku harus melepasnya untuk orang lain. 

Dia bukan jodohku. Itu saja yang bisa kukatakan. 

Aku mendapatkan banyak Support dari teman-temanku. Aku sungguh bahagia mereka ada untuk mendukungku dan selalu menemani aku hingga aku bisa mencoba untuk pelan-pelan kembali menata hatiku kembali. Thank you for all Friend. I appreciate with your care.
Aku akan menjadi seseorang yang lebih baik lagi nantinya.

Tetapi beberapa hari setelah aku “broken heart” aku membatasi untuk ngobrol dengan orang lain. Lalu membuat rencana untuk melakukan perjalanan sendiri ke suatu tempat. Haha.. *Sok Secret banget ya*. Intinya mungkin bisa dibilang aku mencoba melupakannya dengan pergi ke tempat tersebut sendirian dan ya mencoba untuk refreshing my mind. 

Ini adalah aku yang sekarang. *Sorry I am not Beautiful One*

 
Beberapa foto yang kuambil ketika sedang berjalan-jalan sendirian. Hanya sekedar foto pemandangan alam yang menurutku menarik dan bisa kuambil.




Sekarang ini aku kembali ke diriku semula. Sedang masa recovery, tidak down sekali. Tetapi memang ada sedikit rasa down di dalam hatiku yang paling dalam. Sedang mencoba mengembalikan perasaanku yang sedang down ini kembali ke masa flat dan terus mempertahankan hal tersebut.
Aku tidak pernah memaksa diriku untuk tersenyum ketika aku sedang berada dalam situasi seperti ini. Tatapan kosong dan pikiran yang entah berada dimana. Itu keadaanku sekarang ini.
Aku berkata pada diriku bahwa hal terpenting dalam kehidupan ini bila kita dapat merasakan bahagia maka pkikiran kita bisa menjadi lebih tenang, tetapi hatiku tidak mengatakan hal tersebut.

Masih ada terselip pikiran kenapa dia mengajakku pergi untuk menemaninya ke acara saat itu. Kenapa dia tidak membawa wanita itu saja? Dia lebih segalanya dari aku. Aku tidak mengerti kenapa jika dia tidak memilih aku tetapi memberikan harapan dan beberapa kenangan indah untuk kukenang. Masih ada beberapa janji yang entah akan dia tepati atau tidak sesudah hal ini terjadi.

Tetapi aku berterima kasih atas segala yang pernah kau berikan padaku. Aku sangat menghargai kamu pernah mengisi hidupku dan memberikan semburat semangat dan banyak hal lainnya yang dapat aku pelajari dari kamu. Aku berdoa disini untukmu. Aku berharap kamu bisa kembali berkumpul dengan Ibumu dan Ayahmu, serta adik dan nenekmu lagi. Sukses juga untuk hal yang sedang kamu tekuni sekarang. Aku bahagia ketika melihat kamu tersenyum dan dapat tertawa bahagia, meski itu bukan denganku atau karena diriku.

Maafkan aku bukan gadis cantik, feminim, fashionista atau seperti yang kamu mau.
“Kamu kaku dan aku seperti berkaca ke masa lalu ketika melihat kamu”.
Iya itu kata-kata darimu untukku. Memang aku seperti itu. Tetapi suatu saat pasti aku akan belajar berubah dan bermetamorfosis menjadi seseorang yang lebih baik lagi.
Terima kasih atas pembelajaran yang sudah kamu berikan.

85 comments:

  1. mantap bro , maaf templatenya terlalu sderhana

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay gan. :)
      Masih nyari template baru yang nga terlalu banyak desain tapi minimalis.

      Terima kasih atas kunjungannya ya..

      Delete
  2. mantap nih artikel nya , nice gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.. :)
      Makasi sudah mau berkunjung.

      Delete
  3. Replies
    1. Bukan lagu gan.. >,<
      Curahan hati aja sih ini semua..

      Delete
  4. Replies
    1. Masih di Indonesia..
      Di bogor kok tepatnya. :D

      Delete
  5. jangn kisah cinta gan , ane jomblo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. :D
      Semoga cepet dapet pasangan ya gan.

      Delete
  6. Curhatannya . . T_T
    tapi ane jomblo jadi engga terlalu ngerti tetap cinta - cinta'an gan
    tapi tetap semangat jalanin harinya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa gan. :P
      Nanti juga ada saatnya ente mengalami masa percintaan dan mengetahui lika liku dalam percintaan itu sendiri. Jadi nikmatin aja masa-masa jomblonya.. Hehe...

      Delete
  7. alhamdulillah w ga jomblo,jadi enak bacanya :3

    ReplyDelete
  8. keerrreeen, jngan lupa follback ea KK

    ReplyDelete
  9. Curhat ya ...bagus tuh curhatannya

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Hahaha.. :P
      Iya hanya sekedar berbagi cerita saja.

      Delete
  11. ceritanya dalem banget... dan mencerminkan sikap wanita yg tegar.... SMANGAT. (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. :)
      Semoga ditabahkan. Saya akan tetap menjalani hari dengan semangat.

      Delete
  12. Dalem nih ceritanya bu. Mampir deh ke web ane, siapa tau jadi adem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip gan. :)
      Makasi ya atas kunjungannya.

      Delete
  13. Bahagialah punya teman dan sahabat yang mendukung. Janganlah karena cinta lalu membuatmu berubah menjadi apa yang diinginkan lelaki itu. Jadikanlah dirimu adalah dirimu sendiri yang unik dan bahagia dengan diri sendiri, penerimaan terhadap diri sendiri itu penting. Maaf jika komenku panjang. Aku gak suka dengan komen kayak di atas. Kurang hangat, hehe.
    Semoga suatu saat kelak Sanz bersua jodoh terbaik dan saling melengkapi. Yang penting jangan terperosok ke jurang yang sama.
    Belajarlah menerima luka dan memamahnya. Kelak waktu akan menyembuhkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. :)
      Terima Kasih Rohyati sudah mau berkunjung ke blog ini.
      Saya juga sangat berterima kasih karena sudah memberikan komentar positif serta semangat kepada saya ketika saya sedang dalam keadaan sedih.

      Delete
  14. fotonya cantik cantik

    btw, kabarnya sekarang bagaimana?

    ReplyDelete
  15. Bersyukurlah atas setiap kejadian, karena semua yang terjadi itu membuatmu lebih baik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih. :)
      Memang bersyukur itu sangat perlu di dalam keadaan suka ataupun duka.

      Delete
  16. wah segala sesuatu pasti ada hikmahnya jenk , semangat cinn <3 love you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. :)
      Iya terima kasih banyak atas support yang sudah diberikan..

      Delete
  17. wah mantep abis gan artikel nya kata katanya juga bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung dan mau membaca. :)

      Delete
  18. keren .. mas
    ijin boorkmark juga buat blog nya

    ReplyDelete
  19. tegar banget ya mbak dalam cerita ini, ttp smgt mbaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makasi ya.. :D
      Akan coba untuk semangat..

      Delete
  20. Wah blog pribadi kayaknya.. jarang2 blogger yg buat blog pribadi.. keren..

    ReplyDelete
  21. bagus sekali penulisannya. Tuhan tahu yang terbaik untuk kita D. Dia akan jumpakan seseorg yg selayaknya untuk kita

    ReplyDelete
  22. bagus gan story nya, ane suka baca2 yg kek gini bkin terharu ajah, slam blogger sobt !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mau berkunjung. :D

      Delete
  23. Salam kenal gan,, blogwalking again lah,, yang di mari sile mampir di blog saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay. :)
      Nanti saya akan berkunjung kembali kesana..

      Delete
  24. Thank You visit
    gw visit back

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan sudah divisit balik. :)

      Delete
  25. wihh keren nih gan ... thanks infonya

    blogwalking bro salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  26. Kapan ada cerita baru lagi nih? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak Ely. :)
      Mungkin di minggu depan. Banyak hal yang ingin saya share tetapi terhalang waktu dan kesempatan. Terkadang saya juga bingung ingin menuliskan apa saja di blog ini.

      Saya sudah kangen dengan teman-teman dari blog terutama Mbak Ely.

      Delete
  27. ini beda dengan yang lain gan :D
    Keren

    ReplyDelete
  28. cerita nya bagus mas, kapan ada cerita baru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mbak bukan sis. :P
      Nanti ya kalo memang ada cerita baru bakalan diupdate.
      Terima kasih sudah mau menyimak.

      Delete
  29. Hahahahaha... sorry yah ketawa, bukan karena lucu. Tapi takut nangis gue lagi baca sambil makan sendirian di restoran.~ Btw cowok yang lo suka lupakan, soalnya dia pake sistem tebar jala, seseorang yang gak akan serius dan takut ditolak. (A.k.a. gak jantan). Saatnya move on Sanz. Cowok yang baik adalah cowok yang memakai pancing dan kail untuk memancing (mungkin) karena dia berani ambil resiko dan gak takut ditolak. Anyway hahahaha... tertawalah untung gak sampe jadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kenyataannya seperti itu sih. :)
      Seharusnya dia bisa lebih berani mengatakan kalo memang semuanya ga sejalan dan ke depannya ga ada harapan.

      Thanks buat kunjungannya ke blog ini dan saran yang uda dikasi.

      Delete

Terima Kasih Telah Berkunjung ke Blog Saya ^^,

Dilarang meninggalkan Link Atif atau Hidup ya.