19 July 2014

How To Change LINE Theme Android V 4 ++


1. Download LINE Theme
2. If you downloaded it in your Phone (Android), download Zarchiver in Play Store
3. Enter to your LINE, more – setting – theme – my theme
    Apply Original Theme first. Download Cony Theme (Do not apply)
4. Open Zarchiver and find where place LINE Theme (1st Instruction)
    Usually go to Sdcard – Android – Download
    Press in Themefile.7.Zip and appear “Extract here”
    After that will appear Themefile.7 Folder and click to inside
   You will find themefile.7 inside that folder.
   Copy themefile.7 **
5. Turn OFF Mobile Data (Wifi or all connection) in your phone
6. Open My Files – ScCard – Android – Data – Jp.Naver – Theme – a0768339
    Inside that you will find themefile.7 , delete it
    And Paste themefile.7 **
7. Back to your LINE, more – setting – theme – my theme. Apply Cony
8. Your Theme already change. ^o^
9. Now you can Turn On All Mobile Data ( Wifi and etc)

37 comments:

  1. tapi sayangnya saya tidak punya line
    hehehhe , salam blogwalking dan ijin follow blognya jika berkenan followback
    di masyadi(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey Mas Yadi.. :)
      Gapapa lah, mungkin kan memang Mas Yadi juga belum tentu menggunakan semua aplikasi jejaring sosial.

      Terima kasih sudah mampir ya.

      Saya akan meluncur kesana.

      Delete
  2. mantap, tapi kok pake bahasa inggris sih :(.... pake translatenya juga dong :p
    tapi makasih dah (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sudah ada google translate. :)
      Hehehe, abis sudah lama ga update yang pake bahasa inggris.

      Untuk selanjutnya bakalan pake bahasa Indonesia lagi deh.

      Terima kasih sudah mau mampir. :)

      Delete
  3. terima kasih nih, buat tutorialnya, jadi nggak bosan denga theme line yang itu - itu aja . . (y) !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. :)
      Iya nih, soalnya kan memang sedang musim untuk mengganti tema dan melakukan modifikasi.

      Terima kasih sudah mampir kesini.

      Delete
  4. Pas nih :D ada android, mau coba dulu

    ReplyDelete
  5. saya gak suka line mas mending we chat aja :) xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. :P
      Ya kan tiap orang punya kegemaran yang berbeda2..

      Hihi, trims ya sudah mampir.

      Delete
  6. nice post,
    ternyata bisa diubah ya theme nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Est. :D
      Iya memang tema line bisa diubah-ubah kok.
      Dari LINE juga sudah membuat bisa dibeli secara ONLINE untuk tema-tema lainnya.

      Delete
  7. wah baru tau saya kalo line theme nya bisa di ubah
    nice post :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Ari. :D

      Ayo monggo dicoba untuk merubah temanya..

      Delete
  8. wahh , aku baru tau kalau line itu bisa dirubah , kalau via PC bisa ngak dirubah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Alva. :)
      Sayangnya untuk via PC belum aku tahu. Sepertinya hanya bisa dirubah untuk HP android atau ios saja deh.

      Ditunggu ya perkembangan terbarunya, bila ada pasti akan saya share.

      Delete
  9. mueheheh :D
    nice gan :)
    bermanfaat sekali
    jadi gak bosan dengan LINE saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. :)
      Bisa modifikasi untuk mengisi waktu luang juga sih. Hehe..

      Delete
  10. owh ternyata line bisa ubah theme ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. :D
      Memang tema untuk line bisa dirubah kok..

      Delete
  11. Bermanfaat gan, Sudah lama saya mencari cara menggan tema line di Android V4 ini, saran saya mungkin coba di terjemahkan ke bahasa indonesia gan soalnya yang lain mungkin ada yang gak ngerti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. :D
      Selamat mencoba ya. Next time bakalan dibuat versi indonya kok.

      Makasi sudah mau mampir.

      Delete
  12. ohh,
    jadi gini caranya ganti tema Line

    nice info gan
    sangat membantu

    ReplyDelete
  13. wah bermanfaat thanks udah sharing ya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.. :D
      Semoga bermanfaat ya.

      Delete
  14. nah ini yang lagi saya cari, thanks gan udah share dan ijin coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. :D
      Semoga bermanfaat ya.

      Delete
  15. Thanks for this info.
    BTW , do you have how to change line theme for pc ?? or sticker for pc ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Line theme for PC cannot change. :)
      Sorry, I dont know about that..

      Delete
  16. iniii sangat bermanfaat..
    izin coba gan

    ReplyDelete

Terima Kasih Telah Berkunjung ke Blog Saya ^^,

Dilarang meninggalkan Link Atif atau Hidup ya.